Notre histoire
LA FERME DU RIGOLA
De la graine à l'assiette
La Ferme du Rigola est une exploitation agricole familiale sur les hauteurs de Bourdeilles au cœur de la campagne du Périgord Vert, créée en 1984 par Michel, mon papa.
Au fil des années, l'exploitation s'est agrandie, avec l'arrivée de Jacqueline, ma maman, en 1990, Moi même en 2016 et Geoffrey, mon cousin, en 2022.
A ce jour, nous produisons diverses cultures: Blé, Triticale, Maïs, Colza, Tournesol, Soja, Fèveroles, Pois, Sarrasin, Petit Epeautre et des légumes secs : Pois chiches, Lentilles, Haricots ...
Une partie de nos récoltes permettent de nourrir nos animaux.
Lapins, Poulets, Pintades, Canettes et Canards gras sont élevés sur la ferme. Nos canards sont gavés avec notre maïs entier afin de garantir les saveurs gustatives de nos grands-parents.
Nous disposons d'un atelier d'abattage et de transformation sur la ferme permettant ainsi de maîtriser l'ensemble de nos productions, de la graine à votre assiette. Nous élaborons nos conserves à partir des recettes de nos grands-mères tout en y rajoutant des nouveautés afin de répondre à vos envies, sans conservateurs ou autres additifs.
Nous développons également depuis 2 ans, une gamme végétale avec des légumes secs prêts à cuire et la fabrication de farines artisanales.
De plus, en fonction des saisons et de Dame Nature, nous élaborons des confitures à partir de nos fruitiers.
De nouveaux produits sont en cours de création. Soucieux de la qualité de nos produits, nous travaillons dans le respect de l'environnement, du bien-être animal et de la satisfaction de notre clientèle.
A très vite pour vous faire partager notre savoir-faire et notre terroir à travers nos produits.
Gustativement,
Stéphanie CLUGNAC.